Будущие вожатые обучились у «Содружества»

27 Апр 2015 — 16:45

Второй слет областного педагогического отряда «Содружество» прошел на этих выходных, 25 и 26 апреля, на базе одноименного областного центра. Будущие вожатые изучили основы работы в лагере как в теории, так и на практике.

Участниками слета стали 15 старшеклассников и студентов из разных районов области. Они продемонстрировали домашнее задание — провели мероприятие на слете. Ребята организовали зарядку, игры на знакомство, подвижные игры и огонек. Для них прошли учебные занятия на темы «Медицинская помощь» и «Психологическая помощь».

«Интересным пунктом в программе слета стал квест «Тамагочи», игра, которая помогла погрузиться в лагерную жизнь. На каждой станции участникам нужно было справиться с какой-либо проблемой, которую инсценировали мы, участники педотряда. Например, привести в чувства упавшего в обморок, помирить ссорящихся детей, побеседовать с курящим подростком. Потом мы как действующие вожатые оценивали их действия и давали советы, как поступить в той или иной ситуации. Игра оказалось полезной, ведь именно от действий старших зависит моральное и психологическое состояние ребенка на смене», — рассказала руководитель педагогического отряда «Содружество» Екатерина Соколова.

Второй день слета был посвящен разработке мастер-классов. Каждый участник стал автором мастер-класса, на котором можно научить детей чему-либо, например, игре на гитаре. Предполагается, что эти занятия новоиспеченные вожатые проведут на областном сборе лидеров «Содружество».

Добавим, что активные участники продолжат обучение на третьем слете педагогического отряда, который пройдет с 3 по 5 июля. Те, кто успешно освоит программу всех слетов, будут приглашены на сбор «Содружество» в качестве вожатых.

Распечатать