Больше 30 команд вышли в финал областной игры «Зарница»

19 Сен 2018 — 11:26

В Вологде стартовал финал детско-юношеской оборонно-спортивной игры «Зарница-2018» им. А.А. Попова среди участников третьей возрастной категории. Игры пройдут в течение трех дней. За победу сразятся 30 команд – школьники, участники военно-патриотических клубов области, юнармейцы. Торжественное открытие состоялось 18 сентября в школе № 29.

В финале старшей возрастной группы встретились ребята в возрасте от 15 до 18 лет. Им предстоит пройти 8 этапов. Судьи оценят общую физическую подготовку, также команды посоревнуются в сборке/разборке автомата, стрельбе из оружия и других испытаниях. Поздравили ребят с выходом в финал заместитель военного комиссара области Сергей Проничев, Почетный гражданин Вологды адмирал Вячеслав Попов.

«В Вологодской области детско-юношеская оборонно-спортивная игра «Зарница» проводится с 1972 года. С 2013 года игра носит имя Алексея Алексеевича Попова. Это герой Великой Отечественной войны, фронтовик, который преподавал военно-начальную подготовку в школе № 29, внес большой вклад в развитие игры «Зарница». Команды под его руководством занимали призовые места, как в СССР, так и в Российской Федерации. История игры на территории области богата. Ребята выступают достойно на соревнованиях российского уровня», – сказал председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области Александр Колычев.

Лучшая команда по итогам этих соревнований в финале будет представлять Вологодскую область на всероссийском уровне летом 2019 года.

Накануне стали известны победители игры «Зарница» в возрастной группе от 12 до 14 лет. Кубок увезла команда Полдарской средней общеобразовательной школы Великоустюгского района.

Организуют игры «Зарница-2018» им. А. А. Попова – Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество» и военным комиссариатом области.

По информации сайта вологда.рф.

Распечатать