Более 200 добрых дел будет совершено в Вологодской области

22 Авг 2019 — 12:08

Более 200 добрых дел нанесли на специальную «карту добра» участники форума волонтерства и гражданской активности. На форум они приехали из всех уголков нашего региона.

Участникам форума предлагалось взять стикер, написать на нем доброе дело, которые они обязуются выполнить, и прикрепить его на карту Вологодской области.

Добрые дела очень разные: кто-то пообещал подарить улыбку прохожему, а большинство — помочь делом. Например, навестить ветерана, провести мероприятие для маленьких детей, организовать субботник и т. д.

Прямо на форуме участники помогли в реализации двух добровольческих проектов. Было собрано более 30 клубков хлопковой пряжи для объединения вязальщиц «28 петель» (они вяжут носочки, пледы, шапочки для маленьких детей) и около 35 кг пластика для организации «Велес» (в дальнейшем «Велес» передает вторсырье на переработку, а вырученные деньги идут на их подопечных животных).

Всего на форуме собралось около 500 человек. Они посещали образовательные занятия, знакомились с деятельностью крупных волонтерских организаций и их проектами. Как отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, с каждым годом количество волонтерских отрядов растет. В 2011 году их было всего 30, а сейчас их уже более 300.

Кроме того, в рамках форума состоялось торжественное открытие областного сбора лидеров детских и молодежных общественных объединений Вологодской области «Содружество» и очный этап регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики.

Распечатать