Ассоциация молодежных правительств запускает Всероссийский проекта «РrоКадры»

11 Авг 2019 — 17:02

Ассоциация молодежных правительств запускает Всероссийский проекта «РrоКадры». Цель проекта – поддержка и развитие талантливой молодежи. Проект должен послужить улучшению и усовершенствованию уже проводимой работы Ассоциацией по организации стажировок для представителей молодежи со всей России в федеральных и региональных органах исполнительной власти.

Задачами  проекта являются приобретение профессиональных и деловых качеств, выявление и продвижение талантливых молодых людей для работы в исполнительных органах государственной власти, формирование карьерных возможностей для молодежи.

Участники проекта — граждане Российской Федерации, в возрасте от 18 до 35 лет, постоянно проживающие на территории Российской Федерации.

Реализация проекта происходит в 4 этапа:

Первый этап — «Прием заявок». С 18 июня по 15 августа 2019 года на официальном сайте любой желающий может подать заявку на участие в Проекте.

Второй этап — «Отборочный». С 15 августа по 15 сентября каждый участник в личном кабинете на официальном сайте Проекта проходит тестирование (на знание основ государственного управления, менеджмента), а также отправляет мотивационный видеоролик и проходит онлайн - интервью с экспертами Проекта, для дальнейшего отбора.

Третий этап — «Образовательный блок». С 27 сентября по 14 октября пройдет образовательная программа для участников Проекта. Программа подразумевает 2 блока обучения: 2-х дневная образовательная смена для 300 участников, в рамках которой комиссия, состоящая из представителей общественности и федеральных органов исполнительной власти (далее - ФОИВ), определит кандидатов для прохождения стажировки в ФОИВе и дистанционные курсы обучения в личных кабинетах.

Четвертый этап — «Прохождение стажировки». В ноябре финалисты Проекта проходят стажировку в ФОИВе под кураторством представителей Проекта и сотрудника, соответствующего ФОИВа. Длительность стажировки - 2 недели или 1 месяц (на выбор стажера). На протяжении всей стажировки участники будут проходить еженедельное онлайн анкетирование, которое позволит им наиболее продуктивно провести время, выделенное на прохождение стажировки.

Но итогу проведения проекта информация о кандидатах и участниках проекта будет передана (по желанию заявившегося) в исполнительный орган власти, курирующий сферу молодежной политики, в регионе постоянного нахождения участника. Дополнительно всем участникам будет предложено вступить в консультативно-совещательные органы - молодежные правительства регионов Российской Федерации, созданные при исполнительной региональной власти в их регионе. Участники, не имеющие возможность пройти стажировку, получат набор информационно - справочных материалов о деятельности ФОИВа, подготовленные командой Проекта.

Качественные результаты:

— в сферу деятельности ГМП будут привлечены новые представители молодежи из разных регионов России;

— члены молодежных правительств из субъектов Российской Федерации получат новые знания и навыки, которые смогу применить на рабочих местах в своих регионах;

— выявление и продвижение талантливых молодых людей для работы в региональных и федеральных исполнительных органах государственной власти;

— распространение информации о деятельности молодежных правительств в Российской Федерации.

 

Распечатать