84 юных патриота стали юнармейцами в День космонавтики

12 Апр 2017 — 16:46

Вологодские школьники поклялись в верности юнармейскому братству. Торжественная церемония состоялась в Вологде сегодня, в День космонавтики, у памятника нашего земляка, Героя Советского Союза Павла Беляева.

В ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» вступили юные патриоты из Военно-патриотического клуба «Сокол», Всероссийского общества спасения на водах, а также обучающиеся 4 школ города Вологды: СОШ № 7, СОШ № 11, СОШ № 13 и СОШ № 35 имени летчика-космонавта Героя Советского Союза П.И. Беляева.

Мероприятие прошло в рамках акции «Герои Вологодчины». В ряды движения вступили 84 человека. Юнармейцы пообещали хорошо учиться, защищать Отечество, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, изучать историю страны и края, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотами и достойными гражданами России.

В мероприятии приняли участие представители Администрации города Вологды, Вологодской городской Думы, Военного комиссариата города и Вологодского района.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель Мэра Вологды Алексей Макаровский: «12 апреля — это великий праздник для России. В этот день мы испытываем особую гордость за свою страну и славную историю отечественной космонавтики. Очень радостно, что именно сегодня вы становитесь частью Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Хочется вам пожелать, чтобы вы гордились подвигами отцов и дедов и были готовы к свершению больших, серьезных шагов в своей жизни. А мы, в свою очередь, будем делать все для того, чтобы помогать вам быть самыми сильными, умными, а главное — достойными гражданами нашей страны».

В завершение участники торжественной церемонии возложили цветы к памятнику космонавта.

Распечатать