25 череповецких школьников пополнили ряды юнармейцев

01 Апр 2017 — 09:34

В Череповце завершилось формирование первых отрядов «ЮНАРМИИ». Накануне ряды движения пополнили еще 25 молодых людей. Теперь в Череповце действуют три отряда юнармейцев общим количеством 75 человек.

В свободное от учебы время юнармейцы будут заниматься тактической и спортивной подготовкой, готовиться к сдаче норм ГТО, изучать историю России и биографии народных героев, работать волонтерами. Все занятия бесплатные.

Напутственное слово будущим юнармейцам сказал отставной полковник милиции Виктор Канин, участник боевых действий в Чеченской Республике: «ЮНАРМИЯ» — это первая ступень мужества, отваги и героизма. Раньше у нас были комсомольские оперативные отряды, но время идет, на смену им пришли отряды юнармейцев. Думаю, каждый из вас сегодня сделает свой выбор самостоятельно, и все вы будете достойны памяти русских ребят, погибших в Чечне и Афганистане».

Сергей Тихомиров, организатор третьего юнармейского отряда в Череповце, председатель череповецкого отделения ДОСААФ, подчеркнул, что главная задача движения — подготовить ребят к службе в армии и к поступлению в военные вузы.

«В нашем городе юнармейскому движению всего год, но желающих записаться уже больше, чем мы можем принять. В третьем отряде, созданном на базе ДОСААФ, будет 25 человек. В начале мая они примут присягу и официально будут приняты в наши ряды. Впоследствии таких отрядов будет много, надеемся, они будут созданы на базе каждой школы», — рассказал Сергей Тихомиров.

Распечатать