Алена Гренева

Лилия Галиева: «Для того, чтобы появилась команда, надо начать что-то делать самому»

17 мая 2016 — 09:14

Скоро стартует заявочная кампания на главный областной молодежный слет этого лета — «Регион молодых». Это площадка для развития лидерских качеств, на которой соберутся самые активные и инициативные молодые люди области.

Какой он — современный лидер, что его отличает, как найти единомышленников и выстраивать отношения с властью, Upinfo.ru узнал у настоящего профессионала в сфере социального проектирования и лидерства, федерального тренера Школы подготовки руководителей молодежных активов Вологодской области Лилии Галиевой.

— Лилия, расскажите о своем тренерском опыте. Насколько я знаю, он довольно разнообразный, Вы работаете как в молодежной, так и в коммерческой среде.

— В 2004 году наша команда из города Калуги выиграла грант на проведение деловой игры для стипендиального фонда Владимира Потанина. Оттуда началась моя тренерская деятельность в молодежной сфере. Мы разрабатывали и проводили деловые игры для вузов, в которых была представлена эта программа. Далее в этом направлении работала на различных слетах: обучала социальному проектированию,  организации молодежной активности. Проводила форумы, слеты, готовила программы — то есть также занималась и занимаюсь методическими разработками. Я написала несколько программ для детских лагерей, являюсь разработчиком авторской смены в Калужской области — это программа творческого развития и развития коммуникативной компетентности для подростков. Чуть позже появилось мое взаимодействие с компанией ЕВМ, это питерская команда, которая занимается деловыми играми, тренингами для крупных компаний.

В Вологду на Школу подготовки руководителей молодежных активов приехала в качестве тренера, эксперта, преподавателя авторского агентства «Новые социальные и педагогические технологии». Это уникальное объединение профессионалов-тренеров, игротехников, специалистов не только в работе с молодежью, хотя молодежная аудитория часто в приоритете у НСПТ.

— Меня, как человека, который никогда не руководил молодежным активом, интересует, какая мотивация может быть у его руководителя? Ведь работа нелегкая и ведется на общественных началах.

— Вы не поверите, но я показала участникам Школы руководителей список из 80 мотивирующих факторов. Их до такой степени много, что сложно выделить какой-то один. Сейчас много активной молодежи, которая хочет повлиять на изменения в своей школе, университете, улице, городе, стране и понимает, что все зависит только от нее. Поэтому один из главных мотивов — стремление решить наболевшую проблему, сделать окружающее лучше, интереснее. Но конечно, у каждого своя мотивация.  Она зависит от человека, от ситуации, от возможностей и приоритетов. Даже если вы захотите сделать доброе дело, чтобы привлечь внимание молодого человека, который вам нравится, то это тоже прекрасная мотивация.

— Хочу попросить Вас нарисовать портрет современного лидера: кто он такой, что его отличат от других?

— Типичный лидер в представлении людей — это человек очень активный, который готов ответить на все вопросы, всем помочь, во все вмешаться. Но ведь самое главное — не то, насколько лидер активен внешне, а то, насколько ему доверяют люди.  Поэтому важен авторитет, а чтобы его заработать, нужны компетенции и конкретные поступки. Доверие — очень важный фактор.

— Какие качества необходимы лидеру для работы? Понятно, что стрессоустойчивость, коммуникативные навыки…

— (Смеется) Да, стрессоустойчивость — это вы хорошо сказали. Конечно же, коммуникация — это наше все, с ее помощью можно решить любую задачу. Молодежный лидер — это человек, который умеет разговаривать, может формулировать свои мысли. Он умеет  видеть ситуацию с разных сторон, может оценить то, что происходит, по-разному. Лидер — это человек воодушевляющий, умеющий мотивировать и предлагающий конкретные действия.  Чтобы делать хорошие дела, много народа не надо, надо просто найти команду, которая тебя доверяет. Все более важным становится такое качество, как ответственность, умение доделать все до конца. К сожалению, этого не хватает современной молодежи.

— Вы сказали, что лидеру необходимо уметь объединять вокруг себя людей. Где найти такую команду, если есть желание что-то делать, но пока нет единомышленников?

— Если вы что-то хотите изменить, то ошибочно полагать, что за вами сразу пойдут люди. И нужно отметить, что половина ваших знакомых даже отмахнется от Вас. Если Вы лидер, надо быть готовым к тому, что рядом с Вами будет немного таких ребят, которые хотят действовать. Когда вас будет двое, и вы реально начнете что-то делать, то именно тогда подтянутся другие, и вас станет человек 10. А когда вы вдесятером будете заниматься конкретным делом, это может привлечь и еще кого-то. То есть для того, чтобы рядом с вами появилась команда, надо начать что-то делать самому.

— Сейчас в нашей области активно развиваются молодежные активы в районах и городах. По Вашему мнению, инициатива создания таких активов должна идти от власти или от самой молодежи? Какой подход более эффективен?

— Это зависит от особенности региона. В каждом из них — по-разному. Когда молодежь самоорганизуется — это, конечно, здорово, но рано или поздно ей придется взаимодействовать с властью. Есть такие дела, в которых помощь администрации будет нужна: например, при проведении мероприятия на городской площадке. И важно, чтобы  власть поддерживала такие инициативы. В то же время, если только указами и распоряжениями  «сверху» будут создаваться молодежные организации, то они не будут работать. Здесь лучший вариант — когда есть молодежные организации, которые хотят работать, и есть представители власти, которые готовы их поддержать.

— Может быть, приведете несколько примеров?

— Приведу в пример Ямало-Ненецкий автономный округ, в котором молодежная политика находится на высочайшем уровне, несмотря на тяжелейшую ситуацию с транспортировкой в регионе. На местах там очень хорошо работают и чиновники, и молодые ребята — может быть, как раз из-за того, что далеко не уедешь, и надо развиваться в своем городе или поселке. У нас в Калуге хорошо развито региональное отделение Российского Союза Молодежи, и оно работает в тесном сотрудничестве с управлением молодежной политики Калужской области. В городе Ангарске (Иркутская область) очень активная молодежь, которая сама пытается устраивать какие-то мероприятия, и сейчас их взаимодействие с государственными структурами начинает активно выстраиваться, развиваться. Плюс ко всему, в каждом регионе бюджет молодежной политики разный. Но даже если бюджета нет, активная молодежь есть везде. Отсутствие материальной поддержки инициативных граждан никогда не останавливало.

— Раз уж мы затронули тему материальной поддержки молодежных инициатив, задам еще такой вопрос. У нас в области, начиная с прошлого года, проходят конкурсы социальных проектов, победителям которых из областного бюджета выделяют средства на реализацию своих идей. Насколько эффективно это для стимуляции активности молодежи?

— Это очень хороший инструмент. Если ваше Правительство идет на такой шаг, значит, оно понимает важность активизации работы молодежи. Такой конкурс — один из прекрасных вариантов поддержки инициатив. Но это все не просто так. Конкурсант должен написать проект, представить его, получить деньги и — самое важное — реализовать и предоставить отчет о выполненной работе. То есть важно не только придумать хорошую идею, но и довести дело до конца.

Благодарим Лилию за интервью, надеемся, что оно оказалось полезным для молодых и активных вологжан, которых с 30 июня по 3 июля мы ждем на слете «Регион молодых».

Распечатать